Загадки 8

Две железки на ботинки
Крепятся надежно
И тогда по люду промчатся
В них совсем не сложно.
Деток в зимние деньки
Очень радуют (коньки)
***
Слово это странное
И не постоянное.
Он и в цирке выступает,
И на грядке вырастает.
Он приправа, он игрушка.
Как зовут его? (Петрушка)
***
Чтобы пыль убрать кругом
И бумажки под столом,
Мне поможет длинный нос.
Что же это? (пылесос)
***
Ломтик хлеба ты возьми,
Маслица немножко,
И по хлебу проведи
Белую дорожку.
А потом, скорее в рот.
Что ты скушал? (бутерброд)
***
Руки мою я всегда.
Помогает мне вода.
Чтоб микробов меньше было,
Я зову на помощь (мыло)
***               
Полосатый, круглый мяч
В холодильник ты не прячь,
А разрежь его скорей,
Угости моих друзей.
Ох, и сладкий он на вкус!
Догадались, что? (арбуз)
***
На сиденья в ней садимся
Всей семьей на дачу мчимся
И шуршат спокойно шины
Это нас везет (машина)
***
Ловкий друг есть у меня.
Из пластмассы и огня.
Как включу его в разетку-
Глажу брюки и салфетку.
Кто же этот добрый друг?
Догадались вы? (утюг)
***
Для начала мы в него
Кипятка нальем,
И усядемся вокруг
Дружно за столом.
Важно всем он нам кивнет,
Чаю вкусного нальет.
Он у чашечек начальник.
Наш большой, красивый (чайник)
***
Солнце скрылось за горой.
Из гостей идем домой.
Чтоб в дороге не пропасть,
Не споткнуться, не упасть,
Ярко светят в темноте,
На столбах, на высоте,
Ночью длинной, до зари,
Вдоль дороги (фонари)


Рецензии