Крокодильи слёзы

Обильно влага навернулась на глаза,
Скулишь, давя на доброту, любовь и жалость,
Ты из себя не корчишь важного «туза»,

Крадёшься ближе – вот уже осталась малость,
Притворно делаешь простой, невинный вид,
Как будто в жизни неспособен и на гадость,

Как будто ты – лишь безобидный индивид,
Коварство подано под соусом радуший,
Замаскировано под фальшь благих эгид,

Но острота твоих клыков опасней ружей,
Храня в душе к инстинктам диким похоть, страсть,
Ты не приемлешь ни пощад, ни малодуший,

Ты в этом чувствуешь уверенность и власть,
И, вместо соли, с вкусом сахара, глюкозы,
Готовя к цепкому укусу свою пасть,

Всё изливаешь крокодильи снова слёзы.


Рецензии