Как реагируешь на боль

Как реагируешь на боль,
Свою или чужую?
И можешь ли,вкусив её,
Воскликнуть:"Аллилуйя!"?
Ты терпишь, закусив губу,
До слёз себя щипаешь,
Или клянёшь родных,судьбу,
И Бога упрекаешь?
А можешь ли любить людей,
От рук их пострадавши,
Как это делал Муж скорбей,
Мучителей прощавший?
А за других переживать
Способен, сострадая?
С больным смертельно  помолчать,
Тайком внутри вздыхая...
Какие мысли в грозный миг
Переполняют разум?
Кому ты доверять привык?
Где помощь ищешь сразу?
Как ты в скорбях себя ведёшь?
Всё Небо наблюдает!
Покорно терпишь, веришь, ждёшь,
Или надежда тает?
Не начинаешь ли в любви
Отцовской сомневаться?
Готов ли твёрдо в злые дни
Всё претерпев,не сдаться?
Не позволяй себе роптать,не прекращай молиться!
Бог не умедлит! Надо ждать,
И чудо совершится!
Господь помилует, спасёт
И оживит, врачуя!
Душа по-новой запоёт
С восторгом "Аллилуйя!"

6 июня, 2019г.


Рецензии