Загадки 4

Если сунет под диван
Нос свой любопытный,
Представляете, потом
Пыли там не видно.
Кто ответит на вопрос,
Что же это? (пылесос)       
         ***
Острый носик, длинный хвостик,ъ
За собою нитку возит.
Чтобы дырочку заштопать
У неё все помощь просят
       (иголка)
          ***
Что все вещи постирает,
Хорошо прополоскает,
Аккуратно отожмет.
В нашем доме что живет?
(стиральная машинка)
          ***
Снег почти растаял весь.
Лужи на дорожке.    
Чтобы ног не замочить
Обувай… (сапожки)   
     ***
Как будто бы хрустальные
И очень музыкальные.
«Кап-кап,- весной поют,-
Здравствуй, солнышко, мы тут!»
        (сосульки)
          ***
Невысокий, деревянный
Домик с кругленьким окном
И скворцы большим семейством
Проживают летом в нём!
   (скворечник)
         ***
Летним утром, на рассвете
Мы увидим капли эти.
На листочках, на травинках
Что за круглые слезинки?.
        (роса)
        ***
Если рядом с ним сижу
То – на улицу гляжу.
В каждом доме есть оно.
Называется (окно)
     ***
Вкусный борщ в неё нальют
Да к обеду подадут.
Из неё я съем котлету.
Как зовут посуду эту?
        (тарелка)
           ***
Носочки вязала бабуля,
Он рядом крутился у ног.
Словно игривый котёнок
Круглый, из шерсти…(клубок)


Рецензии