В тени заросшего пруда...

В тени заросшего пруда
Еще мелькают отраженья
Давно забытого тогда,
Как миражи, как наважденье…

Плывут картины предо мной,
Полотна красочного лета,
Как в пелене глухонемой
Из полумрака-полусвета.

И только пенье певчих птиц
Отверзнет их калейдоскопы,
И тени ивовых страниц
Рассеют солнечные снопы.


Рецензии