Загадки 3

Этот овощ алый, гладкий
Из земли тяну за прядку.
Длинный хвостик смотрит вниз,
Овощ, как зовут? (редис)
         ***
Кто пугая рожками,
Взбрыкивает ножками?
А зайдя на огород
Кто капустный лист жуёт?
          (козлик)
Хвост похожий на крючок.
Нос, как круглый пятачок.
Все грязнули ей друзья.
Как зовут её? (свинья)
                ***
Любит в поле погулять,
Травки свежей пощипать.
«Му-у-у» -одно простое слово
Промычит нам, кто? (корова)
            ***
Если в руки пульт возьмешь,
Да на кнопочку нажмешь,
Для тебя споют и спляшут
И все новости расскажут.
 (телевизор)
    ***
Он не низок, не высок.
От розетки недалёк.
Нам для кофе или чая
Приготовит кипяток
(электрочайник)
          ***
Вот помощница одна,
Жару сильного полна.
Но оладьями, блинами
Угощает всех она.
 (сковородка)
    ***
Очень нужный нам предмет
Служит людям много лет.
Мы за ним едим, читаем,
Чай пьем, в шахматы играем.
      (стол)
             ***
Как в кастрюлю он нырнёт,
Борщ в тарелку нам нальет.
За компотом прыгнет снова
Как зовут пловца такого?
             (половник)
          ***
Постирала вещи я.
Кто погладит их, друзья?
Без него я как без рук.
Кто помощник мой? (утюг)


Рецензии