прощальная

Другу -
Улетел 29 июля 1990 г.

 Сегодня наш прощальный день,
 А завтра — самолёт.
 Уходит друг, уходит в тень,
 Как стриж, в косой полёт.
 Нас океаны разведут,
 Разделят нас материки.
 Канада — где? А я — вот тут,
 Мне не пожать его руки.
 Теперь нам вместе до утра
 Не пить, не говорить.
 А вместо горечи утрат —
 Лишь редких писем нить.
 До новой встречи в тыщу лет
 Свершит земля круговорот.
 Как жаль — я буду стар и сед,
 А может, всё наоборот.
 Ну что ж, печаль моя светла:
 Ведь мы с ним мужики,
 Не жжём мосты свои дотла,
 Нам киснуть не с руки!
 Мы будем счастливы уж тем —
 Он там, а я вот тут, —
 Что разошлись с ним не совсем —
 Лишь в тень, не в темноту


Рецензии