строк ресницы

Сны налетают словно
Стая голодных птиц
Я открываю глаза, едва разлепляя ресницы,
За утром подглядывая,
Можно в том убедиться,
Что жизнь это маргаритка у Бога в петлице.

Небо свернулось кошкой у меня на коленях.
Это во сне.
А наяву я под небом котёнок.
Тонкие преображения.
Спросонок и не уследишь,
Я ли под небом, небо ли рядом,
Кто ловит времени мышь...

Ласковой, нежною
Тихою стрункою,
Нет, не задерживай
Взгляда не мне,
Я прозвеню тебе,
Каждый раз прозвеню тебе,
Когда ты захочешь
Мной прозвенеть...

Как разбитый украинский глечик
Твой немыслимый почерк
Собираю и рассекречиваю.
Словно проволочные плечики
Распирает мысль твою строчку.
Я распутываю паутину,
Путаницу страницы,
Чтобы твоих строк ресницы
Вспархивали как птицы.


Рецензии