Ты боль мою примерила, как платье

Ты боль мою примерила, как платье,
в цветочек мелкий - легкое из ситца,
которое любил я, когда она его носила,
его украла непроглядной ночью птица
(иль, может, это мне приснилось) -
с веревки сорвала и унесла гнездо…

Теперь ты смотришь мои снимки -
листаешь будто жизнь мою,
и будто с «платья» хочешь снять пылинки -
рукою гладишь воздуха морщинки,
а я своей хочу смахнуть твою слезу,
она, как бусинка, повисла над бумагой
и не дает в другой карандашу
нарисовать окружность - круг корявый
и точку в центр поместить…



(январь 2019)


Рецензии