9. 6. 2019. Воскресное Утро Июня

... Собачка залаяла , затрещала Сорока ...
 Утро настало ... — высоко , высоко ...
 Пологом белым спустилось на Землю !!...
... Шорохам .., звукам .., запахам внемлю ...

— Свежо и уютно в лучах филиграни
Летнего Утра переливчаты грани !!...
— Сияют , волнуются , словно вода ...
Так — было , так есть , так будет ВСЕГДА ...
Поколения меняются .., Времена Года уходят ..,
А УТРО (— и Вечер !!) снисходит на Землю с Небес  снисходит , снисходит ...

... Но так же ПРЕКРАСНО явление Чёрной — Чёрной Ночи
И Бело — Оранжевого Дня ...
БОГ создал МироЗданье разумно очень
И Человечество и Флору и Фауну ; Искусство , Реальность ; просторы дороги Коня

И всё — всё , что , создано в тени и свете
ВСЁ отразилось в душевном ПОРТРЕТЕ
Солнцем сияет  силуэт летнего Дня !!...
Лес ... дышит прохладой , ...в дебри Тайны Мирозданья маня 

К родникам и корням ; паутинкам и росам , нетронутым тропкам ; просЕкам , покосам
Где Медведи и Лисички и Зайчики снуют
Где священные силы Русской Природы столько Счастья дают ...

— Земляника поспела , Подберёзовики ,,народИлись ,,
Маленькие радости Лета .., а , как пригодились ...
— Грибной ,, Жульен ,, — просто чудо  с лучком — чесночком !!...
Земляники  ,,янтаринки ,, — с ледяным молочком !!...
— Шедевр всех Гурманов , раритет и Деликатес !!
Поэма великая для всех ,, Поэтесс ,,


Рецензии