Сон вещий... оказался в руку

Экспромт-шутка на

«Мне приснился во сне Интернет,
когда не было даже в помине -
этот жуткий провидческий бред,
ужас в мёртвой, безлюдной пустыне…

И во сне, как в стране мертвецов,
лишь безмолвные, серые лица,
из песка тени зыбких дворцов -
иллюзорных надежд вереница…»
                Тамара Фёдоровна МОСКАЛЕНКО  (с)

*   *   *

Эпиграф:
«В каждой шутке есть… шутка!»
                (неизвестный автор)

Сон вещий... оказался в руку:
Всё то, что снилось - всё сбылось!
Кто нам подсунул… эту... штуку? –
Вот главный Истины вопрос!

Контроль тотальный, повсеместный,
За каждым божьим, брат, рабом!
Мы все рабы? Скажите нам честно,
И интернет – казённый дом?

Гулаг… кругом, -  соцсети – зона…
Посты и лайки – кандалы!
Мы все вне Божьего закона, -
Мы пепел, прах, мы – из золы.

Мы из углей давно сгоревших
Бредём, неведомо куда…
Из наших душ полуистлевших
Всё вынули, брат, без труда!

Молится здесь? - Тут Бога  - нету..
Кругом кромешный, злобный Ад!
Наша Земля - тюрьма-планета,
Где восхваляется разврат!

Искать дорогу к Правде поздно, -
Они ведут все к Сатане,
И только в выси неба звёзды,
Свободно светят в пустоте.

Но путь туда рабам закрытый,
Пока семь  крУгов не пройдёшь,
Семь сроков… жизней семь убитых
В одну ты… вряд ли… соберёшь!

Но верь, мой друг, настанет время,
Ты обретёшь души полёт…
Земли-тюрьмы покинув бремя,
Она … во Млечный путь… уйдёт! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/06/2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.