Усыпи мозги

Быстрый бег. Санок разбег.
Я опять выхожу на брег.
Там заутреня. Попы освящают наши сны.

Спи же крепко наш народ.
Что не так, где кислород.
Стали наглые и злы.
Неужели всем должны?

И коррупция и власть
До нас совсем уж дорвалась.
Хорошо же – сейчас лето.
Жарят нас. И эполеты
Все под окнами стоят.
Мешают лицезреть закат.

Мы привыкли – каждый сам за себя.
Ну его к черту, выдавливать раба.
Лучше жить, спокойно жить.
И на копейки чай-кофе пить.

И учиться довольствоваться малым.
Пусть будет как в Индии.
Нам не престало.

Гараж или шалаш, круиз или винтаж.
Или на даче спину гнуть.
Мы привыкли, не ищем суть.

Будем дальше дрыхнуть и спать.
Можете совсем нас доконать.
Продолжайте в том же духе.
Вашего спокойствия мы не нарушим.

Мы опять усыпим мозги,
Чтобы снова не видеть ни зги.


Рецензии