Чёрный снег

Чёрный снег
цикл: Реструктуризация эпистемологии

Смерть пробежит полосою,
Ветер сломает рожь…
Врут, что она с косою –
За голенищем нож!

С жадностью жнёт… обильно!
Жаром обдав ледяным,
Притянет к себе так сильно,
Как… не дано живым!

Смерти крепка порука…
Стоит ли жизнь терять?
Если и «там» лишь скука –
В морду ей плюнь, твою мать!

Жалость… к ушедшим ране
С толку собьёт порой –
Все они как в тумане
Памяти… тут… со мной!

Смерть… обольёт тоскою
Тёплой, как летний дождь…
Нож обхвачу рукою –
Дальше!.. меня не трожь.
 ………………………………
Много историй разных…
Сходство одно для всех!
Смерть обвенчает праздник,
Чёрный покроет снег!


Рецензии