С оглядкой на Эвридику...

  Татьяна Фермата.

Он знает сто тысяч 
болтливых и злых Эвридик.
И ни одна из них песни его не стоит»
/Светлана Гольдман/
http://www.stihi.ru/2019/05/18/7781


В подземном переходе толкотня,
течет поток людской, бурлит торговля.
С динамиков, кифарами звеня,
клянут Орфеи долю.
Всё больше повествуют о людском
не без учета дуновений моды,
и хочется им проорать вдогон:
«Откройте ноты!»
Возможно, я одна из Эвридик,
но промолчу.. Пускай мотив чудесен, 
я знаю, что Орфей, как ни велик,
своих не стоит песен.

Пародия.

Был невелик Орфей
Всего лишь метр с кепкой.
От Эвридики доставалось
парню крепко.
Всё в переходах гимны пел
бренча кефарой,
За них ,,неместным  людям,, подавали мало.
Не шёл на поводу ,гнушался модным рэпом
Бюджет по швам  трещал ,он получал за это.
Известно: нет в своём  отечестве пророка.
Так из венка лавровый листик ненароком,
Подруга гения срывая  в суп бросает...
Развенчанной мечтой тот суп благоухает.
Вот так! Зачем он под неё чудак прогнулся?
Когда  из Ада забирал не оглянулся?
Но по легенде оглянулся славный малый.
Видать всё ж кто-то просветил его бывалый


Рецензии