Шторм

Прибой пеной морской,
Освещённой яркой луной,
Пробудил тонкий луч надежды,
Серебристые украсил одежды,
Нарисованные мною во сне.

Растаял как пена морская,
Разбиваясь о скалы сверкая,
Как всадник на скакуне,
Блистая кольчугами при луне.

Исчезает в белом саване,
В просторах морской саванны,
В зелёных отблесках гарпуны,
Как копья брошенные валуны.

Если не достиг голубой лагуны,
Девятого вала штормовая волна,
Забирает во владения Нептуна,
Нет спасения для корабля.


Рецензии