И снова печальною песней полна, отзываясь, душа...

Навеяно замечательной песней «Белогвардейская песня Северо-Западная»
(в исполнении Сергея Мазуренко), источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=dWzWnrhQpjY

И снова печальною песней
Полна, отзываясь, душа...
Как часто, Россия, воскреснув,
И к новой Голгофе спеша,
Скорбя, оставляла ты в бранных
Полях своих лучших сынов...
И всё не рубцуются раны,
Порой исторгая из снов
Ночных то ли стон, то ли песню,
Ветрам доверяющих грусть...
Как надобны добрые вести
В грядущем тебе, моя Русь,
Чтоб тёплые, светлые краски
Писали картины твои,
Чтоб снова на белых и красных
Не рвалась, держава, ты, и
Чтоб помнилась горестных судеб
Бесчисленность в прошлом страны –
Ведь с двух сторон русские люди
Сошлись в дни гражданской войны...

08.06.2019


Рецензии