Северный город, отпусти меня

Северный город, отпусти меня ненадолго.
Я вернусь к твоим морошковым берегам,
К изумрудным и острым залива осколкам.
Я люблю тебя и никому не отдам.

Дай надышаться воздухом южным,
Что задушит при первых глотках.
Моя душа устала от вечной мерзлоты и стужи,
Что от меня стоит в трех шагах.

В тишине прошепчу: "Отпусти...
На мне пыль осела из людей и пробитых дорог.
Я не могу ее дальше на плечах хрупких нести.
Северный город, не будь со мною ты строг..."

Сбереги дыханье мое от посторонних глаз.
Волосы пригладь на прощанье промозглым ветром.
Билеты? Да, они в руках моих сейчас.
Я тебе с открыткой вышлю привет.


Рецензии