Руси уржавели селом колокола. Виктор Шлапаков

Уржавели селом колокола
Три дома на старушках выживают
Мрет генофонд Руси, его хвала
Травой тропинка к тракту заплетает

Не слышен смех мечтательных детей
Крик журавлей заботно зазывает
Пустые окна в домах брошенных,
людей
Тени прошедших дней пугают

Дозвонами, молитвами, престольней
Раззвонами приход не ублажает
Всё больше в города ушли застольней
Русь Матушка в глубинках вымирает...


Закат зарделся, бликами сияя
Рдень отразился в пустотелых окнах
Он душу опалил, мосты сжигая
Солнце ушло и всё окрест поблекло


Рецензии
Так кто же будет жить в деревне, если там нет таких удобств, как в городе .
С уважением Пётр Курапов.

Петр Курапов   09.06.2019 04:42     Заявить о нарушении
Сами должны создавать удобства энти,
А не дядю ждать.

Анжелика Вавилова   09.06.2019 05:03   Заявить о нарушении