Вступление

Встречи обеспечены разлукой.
Мимолётность будущих свиданий
верною оплачена порукой
неизбежных долгих расставаний.

Снова никого со мною рядом,
лишь воспоминание живёт,
карим останавливая взглядом...
Может, мне себя не достаёт?

Между нами тоненькая нить
ожидания и продолжений.
Я хочу с тобою говорить,
не боясь высоких обобщений.

Трудно будет мне, или легко
в строчки превращающемся словом
узнавать знакомое лицо,
старое осмысливая новым?

Может, время рассказать пришло
то, что и на завтра не отложишь,
то, чем сердце полнилось, росло,
в чём никто, и ты мне не поможешь.

Как никто не может помешать,
уговаривая, даже споря,
выслушать меня и вместе встать
на границе радости и горя.

Одному поток не переплыть.
Даже если трону то рукою,
что не помнить нужно, а забыть,
что не стало общею судьбою, —
обо всём я буду говорить,
обо всём, что связано с тобою.

Будущее прошлому знакомо,
опытность ничем не удивишь.
Перекличка молнии и грома
не спугнёт предгрозовую тишь.

Днём и ночью, нА людях и дома,
охраняет сердце пустота.
Нет задачи, — значит, не искомы
вечности простые аксиомы,
жизни переполненной истому
не вмещает странница-душа.

Для меня сейчас всего важнее
быть уверенным - твои глаза
не пропустят, различить сумеют,
где пройдёт заветная черта.

Если ждёшь, надеешься и веришь,
и не можешь жить и не любить, —
человек в тебе сильнее зверя,
с человеком буду говорить.

Нет мгновений, прожитых напрасно.
Не поймёшь — ещё раз перечтёшь.
Мне лишь равнодушие опасно,
всех волнений убивая дрожь,
к пропасти направится отважно,
мелкую оправдывая ложь.

Чувство невостребованной дани
отзовётся тяжестью в груди.
Кто влюблён, не ищет оправданий,
как не ищут счастья у судьи.


Рецензии
Интересные- Красивые стихи- Спасибо! Мама Тимура...веду его страницу ПАМЯТИ...

Тимур Зухуров   31.03.2024 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и неравнодушный отклик!

--
С уважением, Игорь.

Игорь Щербаков 3   31.03.2024 17:20   Заявить о нарушении
И Вам Спасибо!!

Тимур Зухуров   31.03.2024 17:27   Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и неравнодушный отклик!

--
С уважением, Игорь.

Игорь Щербаков 3   31.03.2024 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.