Перекрёсток

               
Разгорался летний день,
Он  сиял лучом игривым.
Не найти в степи где тень,
Жарко, сухо и уныло.

Перекрёсток средь дорог ,
Видел много встреч и судеб.
Не один давал зарок,
Сколько  тут  ещё их будет.

Здесь на века полтора,
Дерево одно застряло.
Вся в коростах сплошь кора,
И оно корявым  стало.

Одиноко притулилась,
У изгиба степь – дороги.
Не акация томилась,
То  двухствольная Робинья.

Кто  бобовой называет,
«Лжеакацией»  к тому же.
Кому тайны открывает,
И секреты все расскажет.

Дерево в мой  след,
Никогда ведь не глядело.
Не шептало  свой совет,
Древних заговоров смело.

 Разгорался летний день,
Не найти в степи где тень.


Рецензии