Крылышки

Если сердце как льдина -
Все просто, но оно гранит.
Девочка нелюдима,
Захлебывается цинизмом, язвит.
Если душу заперли в клетке,
Все просто - клетку можно открыть.
Но душа в электрической сетке,
И девочке хочется выть.
Она отхаркивается хокку,
Пропадает в дорогах, пьёт.
Она не молится богу,
Но как может в боге живёт.
В её пятнадцатой жизни
Было что-то, о чем молчит.
Девочка фильтрует мысли,
А по ночам кричит.
Если прямая дорога,
все просто - иди вперёд.
Не спрашивай ни у бога,
Ни у тех, кто рядом идёт.
Если ты встретишь счастье,
Все просто - не отпускай.
Девочка, все в твоей власти:
Разбегайся, взлетай.


Рецензии