Сквозь годы птицей фениксом

Стоять бы под душем...
Под звуки жемчужин
В душе раскалённое сторно:
Речами горячими,
Словом на сдачу
Сыт - и по самое горло.

Плод лицемерия
Сонной артерией
С пульсом играет в догадки:
Где же больные
Те бляшки стихии,
Чтоб выбросить как недостатки?

Задушен беззвучно -
Обиды поштучно
«аппендиксом» надо отрезать,
В огне чтоб тот феникс
Взлетел бы.  Но пленник -
Гарцует, да в такт полонеза,

 «Обглодан» неверием.
Может в доверие?
Птица - да выпустит крылья!
Живительным снадобьем
Мятая-клятая
Вырвется стержнем стихия…

…Сквозь годы текучкой
Как-будто липучкой
«Пришпилен» мозгами к урокам,
Уж сердце - с подсосом,
Ответы к вопросам,
Не верит тогдашним пророкам…

08.06.2019г.


Рецензии