Преодоление...

Трудно человеку измениться враз,
Излечиться от измены и проказ,
Совладать душою с целым миром,
Что не внемлет вдохновенной лире.
Невозможно прошлое перечеркнуть, забыть,
Просто выбросив из головы… Призыв
Тёмных сил неимоверно громогласен.
Уши навострил?.. – И ты уже – пропащий...

Если в сердце Свет ещё горит –
Всё преодолеет, победит
Тот, кто трудностями закалён в бою.
Жизнь – не сахар и не мёд. В строю –
Сильный духом! и о том – пою!..

*G.M.P.*


Рецензии