Давно расстались мы

Давно расстались мы, а были ведь друзьями…
Так что случилось, я, дружище, не пойму.
Быть может, сильно занят ты делами,
Так редко видимся что только раз в году.

Подумать можно, что живем далеко,
И разделяет нас с тобою вся страна.
Ты ближе к западу, а мне милей с востока,
Между домами пятьсот метров вся тропа.

Обиды детские под старость одолели,
А чем обидел - не хочешь мне сказать,
А может, просто мы друг другу надоели,
И кто из нас сказал: «На друга наплевать…»

Но мне обидно, столько лет дружили,
И были ты и я единая семья.
Теперь один живу, и все меня забыли,
Что был когда-то друг такой как я.

Была нас троица, не разольешь водою,
И все мы делали, забыли, сообща.
Вы посмотрите - все с седою головою,
Ты вспомни, как в походе пел из шалаша.

Такой общительный, такой всегда веселый,
Транзистор ты всегда с собой носил.
Так почему, (по юности мой друг) угрюмый,
И до меня дойти совсем не стало сил?

Возможно, в жизни есть любое оправданье,
И все поступки наши можно оправдать.
Когда-то вместе мы ходили на свиданье,
Но все ушло, заботы стали наседать.

Но мне всегда казалось, дружба - то святое,
Что дружбу не возможно нашу разорвать,
А оказалось дело то простое -
Не надо только друг друга нам встречать…
08.05.2019


Рецензии
Очень качественные стихи. Жизненные, без пафоса. Без наносного. Пишите. У вас здорово получается. С уважением Светлана.

Светлана Першутко   08.06.2019 23:53     Заявить о нарушении