Кувшинка

На дне пруда из белого агата,
Что непонятно как туда попал,
Подводный мастер тщательно, как надо,
И неспеша, кувшинку вырезал.

Он расстарался под водой на славу.
Она тонка, нежна и хороша.
И, тихому ее подвластна нраву,
Дюймовочкой живёт ее душа.


Рецензии