Дождь

Капли звонко застучали
По домам и по листве,
По всему, что повстречали
И в лицо попали мне.

Обороты дождик набирает.
Льёт уже как из ведра.
Ярко молния сверкает
Щедро сыпет серебра.

Поит, моет всех подряд.
Воздух нежно освежает.
И душе даёт заряд,
Чудо жизни совершает.


Рецензии