Чудо-девица

Ты откуда чудо-птица
Чудо-девица скажи,
Тонкую свою десницу
На плечо мне положи.
Покажи, как ты прекрасна,
Разожги во мне пожар,
Льни ко мне, чтоб в ритме танца
Взбудораженный дрожал.
Прежде чем протрубят разом
Тысячи гортанных труб.
Дай зажмуриться от ласок,
Нежности умелых губ.
Как исчезнут все границы
И сердца забьют быстрей,
Разомкни свои ресницы
Чтобы от страсти умереть.
Вихрем вознесёмся к круче,
Молнией блеснёт гроза,
И рванёт ведром из тучи
Благодатная роса.
В блеске вьются завитушки
Непрокошенной травы,
Остывают на подушках
Распалённые главы.
Хрупкой ручкою погладишь
И притянешься бедром,
Будто бы назад приладишь
Встарь отнятое ребро.
Прикорнувший на мгновенье,
Обрету тебя опять.
Окунувшись в наслажденье,
Не смогу себя унять.
Надо ж быть такому чуду?
Вот блаженное тепло.
От таких чудес повсюду
И уютно, и светло.


Рецензии