Чума

Горят костры, поют колокола,
Сгорают толпы мертвых людей.
Чума многих в этом году забрала,
Жизнь с каждым днем всё слабей и слабей.

Ворона песнь пролетает над градом,
Перекрестился страж у ворот.
Жизнь для двуногих успела стать адом
Рухнет вот-вот последний оплот.

Нету лекарств от болезни известной,
Под маской же с клювом лишь слезы одни.
Лекарь старалась для многих быть честной,
Но людям попробуй смерть объясни.

Все глуше и дальше миг торжества,
Болезнь кажется непобедимой.
Все чаще и чаще болит голова,
Доктор осталась невозмутимой.

Ворона песнь слышит каждый в том граде,
Защиту все просят в движениях скупых.
Купаются вороны, крысы в отраде,
Никто из людей не остался в живых.


Рецензии