Свобода! Свободна!

Свобода! Свободна!
       Живу офигенно!
Нет лишних вопросов,
        звонков. Я одна.
Живу, как хочу.
        Спокойно. Без нервов.
И я Никому
         Ничего не должна.

Свобода! Свободна!
          Ну, наконец- то.
Давно не хватало
          Мне встряски такой.
Сама всё решаю.
         Подсказок не нужно.
И мир стал светлее.
         Вновь стала собой.

Ненужные маски,
           ненужные слезы
оставила в прошлом.
         И сделала шаг.
Мне вновь улыбаются
         Солнце и звёзды.
Как здорово всё же,
         когда ты одна!

Как здорово всё же
      мечтать, расслабляться,
общаться с друзьями
       и танцевать.
И песни орать,
       и всем улыбаться
рассветы встречая
        в лесу у костра.

Вот только найдутся
       такие, кто спросит:
" Уверена? Правда?
       Быть хочешь одна?"
Порою они..
       Они меня бесят.
И я отвечаю:
       " Попробуй-ка сам!"

Конечно, же нет.
       Они не решатся.
Ведь это так страшно-
       быть просто собой.
Да просто им нужно
       за руку держаться,
и прятаться снова
       за чьей-то спиной.

Свобода- мой выбор!
        И хватит об этом.
Завидуйте молча!
        Ведь вам не понять
таких же, как я,
        избравших дорогу.
И быть впереди!
       Не бояться себя!

8.06.19
Посвящается Оле Черезовой.

 


Рецензии