Пустыня знойная

Пустыня знойная! И плавиться песок,
И превращается в стекло, и искажает,
На острые зазубрины сажает
Меня, как мяса, вожделенного кусок.

И запах тлеющей органики,
Запекшейся крови – хрустящий хворост.
И рыхлый след от воспалённых борозд
Излишне отрицательной динамики.

Пустыня знойная – ни жизни, ни желаний.
Всё замерло внутри и копит влагу.
По капле, превращая в скрягу,
В сосуд для запоздалых излияний.

Вот, вот слова сорвутся с языка,
Давление зашкалит, выбьет разом
Нагретый, разложившийся маразм –
Избыточного пара облака.

И слёз поток, и радость облегченья
В ночной прохладе, под брюхатою луной.
Отступит разъярённый зной,
Как милость свыше, как прощение.
                2019г.


Рецензии