Букет иллюзий

Букет иллюзий облетел, и лепестки
Беспомощно усеяли асфальт.
И чьи-то острые вонзают каблуки,
В их мякоть, без зазрения, свой азарт.

И кое-где белеют, размозжась,
Мои мечты, твои порывы.
Оставив обожанья страсть –
Поспешно ухожу, брезгливо.

Ах, как был пышен он, и как раскошен!
Весенней прелестью, маня и переменой,
В признаниях своих – не осторожен,
Крест, на крест перевязанный изменой.

Букет иллюзий – вздор, ошибка, блажь,
Скупая взятка алчущей любви.
Он был потерян мною, как кураж
В весенней, стыло-мокнущей, грязи.

Опал, давясь глотком тщедушным,
Солёной, мартовской капели.
Он – больше никому не нужен –
Другие зацветут в апреле.

Букет иллюзий – бред проникновенный.
В душе моей –  недолго прожил.
Как дар, коленопреклоненный,
И не был, никогда возможен.
                2019г.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи. Глубокие.
Творческих успехов.

Галина

Галина Хейлик   14.09.2019 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.