Ковчег Христа

Завещана Христом, дана им проповедь надежды
Нагорной проповеди, жизненный закон
Для очищения души, одевши белую одежду
И жизненного счастья перейти свой Рубикон

Дающий наставления для народов, духа силой
В блаженствах он своих, и утверждаемых мораль
Создавший всепрощение, как драгоценнейшую жилу
Изрек для современности он новую скрижаль

Вечерею тайною открыв ковчег завета
Благою вестью осенив учеников
Как символ причащения-бессмертие воспето
Наставший в воскресение сакральный "Час Христов"

Животворящий, чудодейственный свой крест
Он дал как символ во спасения души
И воскрешение как рожденный манифест
Вселенским звуком в умирающей тиши
26.04.2019


Рецензии