По фен-шую

Всё тише крики и всё громче тишина.
Всё больше ясности, всё меньше доказательств.
То был не я, кто мастерски и лихо пеленал
Плоды трудов привычных обстоятельств.
Я выбросил читательский билет.
Нет веры в книжные тома в библиотеках.
К чему мне вся драматургия и балет,
Ведь я - обычный клоун - выступаю на потеху.

Всё ярче в небе путеводная звезда.
Всё меньше масок и всё больше оболочек.
Новой морщины появилась борозда.
Я больше не читаю между строчек.
Наличность есть, но я всё чаще езжу зайцем.
Я перестал ходить тем переулком,
Где всякий мнимый гений может оказаться
Обычным среднестатистическим придурком.


Рецензии