Звонок

Испугал тебя мой звонок,
А он был лишь по старой дружбе.
Видно, ключ подбирать не нужно,
Если сломан давно замок.

Просто вспомнился теплоход
В сизых дырах туманного пара.
А ещё - колченогий фокстрот
Из дверей полутёмного бара,

И влюблённый один из нас
Беззащитный, как смех ребёнка. . .
Пыл твоих полинялых фраз
Я отшкурю насмешкой колкой,

Чтоб уснули в недоуменье,
Как на спиленной вишне цвет,
Мои образы и сомненья,
И надежды, которых нет.


Рецензии
Интересный психологический этюд получился.
С поклоном,

Штурман Дюк   21.11.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.