В вышних помыслы?..

«В вышних помыслы» - что нынче значит?!
И в искусстве стремленья новы:
для актёра нет выше удачи,
чем засняться в рекламе жратвы.

Человечий был лик – стала ряшка.
И, ловя в своём жанре звезду,
по животному вылакав чашку,
наконец-то вздохнуть во весь дух.

«Доширак» по тарелке распластан.
Горсть лапши пропадёт в глубине,
и на милом лице – сладострастье,
как… здесь слова приличного нет.

Ну, а тут, без потуг на бессмертье
актуальнейший образ сваять:
вылупляя глаза от усердья
пухлый гамбургер в рот втрамбовать.

Треба служится богу Маммоне?
Или просто эпохи портрет?
Унесите меня, мои кони,
не хочу непотребство смотреть.


Рецензии