Май

Май пробежал неслышным бегом,
Задев наряды яблонек цветных,
От шелеста его трава разбужена,
Ждут одеянья белого кусты.
Излучают нежность взгляды-
Молодость не ведает границ:
У кого-то губы крепко сжаты,
У кого-то поселилось счастье
На концах чернеющих ресниц.
Май заставил голову кружиться,
В мае лужи глубже всех морей,
А меня полынь горька тревожит-
По которой я иду среди полей.
Час отсчитывает стрелками минуты,
Продолжительностью в целый день,
За тобой слоняюсь,не сомкнув я очи,
В смраде солнца словно чья-то тень.
Май пробежал, середина июня,
Отцвели сирени кусты-
Соловьиною трелью разбужены,
По тропинкам спешим я и ты...


Рецензии
Очень атмосферно!

Катя Новосельцева   11.06.2019 08:45     Заявить о нарушении