Май лишь начинается!

            ЗИМНЯЯ ЛЮБОВЬ.

Отработал дед Мороз шоу скоморошное.
И, с похмелья, дни недели путает народ.
И уже перетащил на себе все прошлое
Непременный раритетный Старый Новый год.
Поплюем через плечо - будет пусто нечисти,
Чтоб исчезли, как подвид глупые снобы.
И, без спроса, заберем пару звезд у млечности.
И, конечно, пайку счастья вырвем у судьбы.
         Не грусти, милая, что зима стылая!
         Что озябшие леса в лунном серебре.
         Не в чем больше каяться,
         Сказка не кончается,
         Май лишь начинается в этом январе.

Полонезы зимних снов ветряными нотами
Пусть сыграют на струне ломких проводов!
Мы друг друга окружим нежными заботами,
Прославляющих весну мартовских котов.
Раскололся от жары градусник за окнами.
Расписные бабочки бьются в фонари!
И, какая разница, что зима за стеклами?
Отступают холода от тепла любви!
           Не грусти, милая, что зима стылая!
           Что озябшие леса в лунном серебре.
           Не в чем больше каяться,
           Сказка не кончается,
           Май лишь начинается в этом январе.

Не сезонны, ну и пусть! Наши ласки нежные!
Праведники кислые, светлые умы.
Только в наших головах пируэты грешные,
И от этого с тобой все пьянее мы!
Мы синоптикам пришлем данные из Африки,
Нас в квартире солнце жжет,  бродим нагишом,
Что прогноз погоды нам, снегопадов графики?
Этот Росгидрометцентр просто нам смешон!
           Не грусти, милая, что зима стылая!
           Что озябшие леса в лунном серебре.
           Не в чем больше каяться,
           Сказка не кончается,
           Май лишь начинается в этом январе.


Рецензии