***

гордись солдат,что смертью пал,
что вдалеке знакомых мест
в снегах чужих ты умирал,
что чужд могилы русский крест,

гордись солдат,что храбро пал.

ты пал вдали родных полей,
не слыша оклик журавлей,
тебя среди нагих ветвей
чужой оплакал соловей,

гордись солдат судьбой своей.

в неравном ты погиб бою,
ты пал за родину свою,
стоя у смерти на краю,
Отчизну вспоминал свою,

которую всегда любил
и в час кровавый не забыл.

как много вас,простых солдат,
вдали от родины лежат,
вдали родных,заветных мест,
вдали заплаканных невест.

душой ты помнишь отчий дом
и сад,и вербы над прудом,
и верную старушку мать,
она не перестанет ждать,

готовую всегда прощать,

ты их не вправе забывать.

без пафоса,без громких фраз,
без ложных подвигов,прикрас,
вы не сражались напоказ
и помнит родина о вас,

вас помнит родина,страна,
чья честь и слава спасена.

как много вас,простых солдат,
вдали от родины лежат,
сильней,чем горе,кровь и боль,
святая к родине любовь,

гордись солдат,что смертью пал,
ты честно,храбро воевал,
ты поражения не знал,
ты правду и в бою искал,

тебе,солдат,и честь и слава,
тобой горда страна,Держава.


Рецензии