Вверх тормашками

В ЖКХ с утра судачат,
Не по правилам день начат:
Иванов Иван Иваныч
Лифт принудил починить.
Кто такой Иван Иваныч? -
Не Сан Саныч, не Романыч,
А заставил всю контору
Вверх тормашками ходить!

Он письмо прислал такое,
Сам директор из запоя
Срочно вышел на работу
Лифт в хрущёвке "починять".
Слесарей лишил покоя -
Нет, вы видели такое?!
ЖКХ заставил разом
Неполадки устранять.

В том письме четыре слова:
"Мой племянник - это Вова".
Взбудоражена контора
Положением вещей.
Всё что можно - устранили,
Лифт досрочно починили.
Испугалось руководство
Что их выгонят взашей.

И ковровая дорожка
Полинявшая немножко
От подъезда и до лифта
Людям бросилась в глаза.
Президента ожидали,
Ленту к входу привязали -
Может молния минует,
Стороной пройдёт гроза?

Гостя ждали всей конторой,
Но директора на скорой
После часа ожиданья
Санитары увезли -
Заскрипела тяжко дверца
И не выдержало сердце...
"Президента с его дядей" нет,
Ещё не привезли.

Только к вечеру страданий,
Бесконечных ожиданий
Вдруг подъехала машина,
Из машины вышел Он -
Иванов Иван Иваныч
(Не Сан Саныч, не Романыч)
И раздался по подъезду
ЖКХ предсмертный стон.

Из другой двери мальчишка -
Дошколёнок, шалунишка
Следом вышел из машины
Иванова руку взял.
Никакая он не "шишка",
Вовка, он - простой парнишка!
За "подлог" переживая
Коллектив в углу стоял.


Рецензии