В веках воспетая Святая Русь

         Проснусь ранёхонько
         Аж с первым лучиком,
         Красотам сказочным
         Да поклонюсь.
         Напьюсь туманами,
         Умоюсь росами,
         В шелка зари рассветной завернусь.

         Краса-черёмуха
         Косички светлые
         Вплела таинственно
         В лазурь небес.
         Объятый синевой
         Сверкает дивный луг :
         Из колокольчиков он соткан весь.

         Озёр зеркальных гладь,
         Ширь полноводных рек
         В краю берёзовом -
         Я им горжусь!
         Непокорённая,
         Непобедимая,
         В веках воспетая Святая Русь!

          08.06.2019
         Маргарита Декабрьская
          


Рецензии
Маргарита,очень понравилось,как Вы написали о Святой Руси!Напьюсь туманами,умоюсь реками-замечательно!Стихотворение написано с душой!С теплом,Нина.

Нина Травникова   17.06.2020 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за Ваш добрый отзыв!

Маргарита Декабрьская   18.06.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.