Рыба

Небесной рыбы в небе чешуя.
Как в юности смотрю на облака.
Немало килограммов вешу я -
Наел себе на старости бока.
Но точно знаю - буду невесом.
Взлететь душой - единственное средство
Попасть в страну, где спит небесный сом,
А на спине его - избёнка детства.

Когда-нибудь закрою я глаза,
Отброшу жизни прожитой излишки.
И сядет вдруг бесстрашно стрекоза
На плечико бегущего мальчишки.
И по траве, где нет борщевика,
Я побегу, на мне одна рубаха,
К порогу, где на вечные века
Я буду жить без боли и без страха.

Прошу тебя, суровый наш Господь,
Пусть я живу, приговорённый к дыбе,
Пытай мою измученную плоть,
Но душу ты оставь небесной рыбе.
Мне жизнь дана как тягостей урок,
Но за все войны, тюрьмы и напасти,
Пусть мальчик тихий сядет на порог,
И ощутит вдруг неземное счастье.


Рецензии