Надеюсь во многом на Бога...

Мне раньше казалось, что можно открыто делиться
С родными и близкими тем, что хранится в душе.
Но я не учла их характер и прочие риски.
Таких разговоров, конечно, не будет уже…

Я буду как прежде внимательно слушать и даже
Спешить отдавать всё, что есть, безусловно любя.
Но сердце, заплакав тихонько, о главном не скажет.
Надеюсь во многом на Бога, чуть-чуть на себя…

И радость, вливаясь мне в душу, с лучами рассвета,
Наполнит надеждой души расцветающей дом.
Со мною любовь, пенье птиц, шелест ветра и лето.
И я только изредка буду грустить о былом.

А мне с чувством юмора скучно бывает едва ли,
Да только в ответ обижаются или грубят…
Такую, как есть, не хотели и не принимали.
Надеюсь во многом на Бога, чуть-чуть на себя…

Я помню, как в детстве, душа миловидным бутоном
Внутри распускалась при виде красивых цветов.
Теперь же у многих, кто вырос, на сердце корона,
Верней, вместо сердца, где к месту была бы любовь…

Смотрю на цветы… Улыбаюсь и вновь вспоминаю
И детство, и двор, и друзей – тех весёлых ребят…
Но нудную взрослость я в сердце своё не пускаю.
Надеюсь во многом на Бога, чуть-чуть на себя…


Рецензии
Волшебно! Хвалю))

Иван Лыков 23   04.05.2020 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.