Поэтесса

              Екатерине Пионт

Читала женщина стихи,
   как будто бы молилась,
Каррару правя из трухи
    иль раздавая милость.

Был голос тих, но речь лилась,
   всех смолкнуть заставляя,
Взор - феерверковую власть -
   из глубины являя.

Какие терпкие слова!
   И дно двойное в речи.
Как безупречны голова
   и женственные плечи.

Вокруг невыласканных губ
   курил дымок желаний,
В них фимиам для тех, кто груб,
   и зыбкость ожиданий.

Тончайший хрупкий силуэт
   и чувственные пальцы.
И роком - звание "поэт"
   и помыслы-страдальцы.

С ума сводящая душа
   лишила всех покоя,
Метнув клинок от палаша
   вопросом: кто я, что я?

В ней нахожу черты родства,
   хоть внешне не похожа,
Ведь тонкокожая листва
   на сердце, не рогожа.

Есть схожесть с матерью моей,
   изысканностью линий
И утончённостью манер,
   лишь взгляд не карий - синий.

2018


Рецензии