157 Когда к тебе пойду -Я дверь закрою

     Посвящается - Маме!
    Моховой (Гроцкой Ирене!)
     1933- 1981 года.

Надеюсь мама!-Ты меня простишь,
Что я тебя давно не навещала.
Ты там в степи, давно спокойно спишь...
А я иду...Ох, мама! Ты бы знала.

Всё так не просто
И не легок путь...
То падаю, то снова поднимаюсь.
Я расскажу тебе, когда нибудь.-
При встрече, я тебе во всём  признаюсь.

В степи уже тюльпаны отцвели...
Теперь ковыль, лишь шепчется с тобою.
Я часто вспоминаю наши дни...
Их было очень мало -Я не скрою.

Нелегкая была твоя судьба...
Но никогда ты мама не сдавалась.
Мне тоже не легко...Ведь я одна.
Ох, мама! Я одна совсем осталась.

Да, что ж я о себе, да о себе...
Ты не подумай.- Я давно не плачу.
Бывает так скучаю по тебе...
Ты молода.-Я выгляжу иначе.

Не думала стать старше я тебя.-
Но видно так судьба распорядилась.
Молюсь и за тебя и за себя.
А вот недавно -ты во сне приснилась.

Родная! Спи спокойно- не грусти.
Надеюсь, что мы встретимся с тобою.
Не навещаю... Ты меня прости.
Когда к тебе пойду.-Я дверь закрою...

Г.Ф.М    8.6.2019.

Фото из интернета
**********(*******************
Галина Фехретдинова Мохова

Побудь со мной ещё немножко мама
http://www.stihi.ru/2016/02/13/3804

***********************************

Я маму видела во сне
http://www.stihi.ru/2015/11/19/3976


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.