Ведьма...

ВЕДЬМА
--------------------------------
Пламенело на западе небо,
Изукрасив огнем облака,
А Она шептала,-«не требуй,
Чтобы вспять повернулась река,
Не бросайся в холод теченья
И мои омута позабудь,
И тогда пропадет влеченье»,
Под рукой затвердела грудь,
Вдаль тянулись черные тени,
Словно в бой уходила рать,
Задрожали от счастья колени,
А она продолжала играть,
И шептала,-«я -ведьма злая,
Заколдую тебя в ночи,
Пролетишь вдалеке от рая,
И воткнешься грудью в мечи!»
А сама мне рот целовала,
«Ведьма! Боже ,ведьма она!!!»
Душу в пламени яром сжигала,
Выпивала любовь до дна,
И бросала на копья тело
Под копыта ратных коней,
На востоке уже пламенело,
Нет девицы средь серых теней,
Только сердце, как колокол, бьется,-
«Ведьма, боже ,любую приму!
Даже, если крови напьется,
Даже, если вручит суму…»
2009г


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.