Минутная слабость

Забросил тетради на полку,
Нет страсти и нету любви.
И нету в стихах моих толку,
И нету мечты впереди.

Нет проку от рифм и от точек,
Нет проку от запятых.
И сколько замученных строчек
Вписал я в задуманный стих.

Кому это нужно-не знаю,
Наверное,мне одному.
Так для чего я страдаю?
Вот этого я на пойму.

Чтоб жизнь свою скрасить наверно,
А может, ее омрачить.
Но знаю я точно и верно-
Без этого трудно мне жить.


Рецензии