Красная лента 4 часть

 И в миг позабыв, что он нелюдим.
 Он к людям бежал, но старый пенёк-остановил.
 Как будто хотел предупредить.,
 не стоит тебе к людям ходить.
 Но..
 В кровь, до боли-разбиты колени его.
 Но, что есть боль?! Если у сердца,
 нет никого..

 Вдруг, показались огни вдалеке .
 Это к нему приближались они,
 как будто извне..
 Как тысячи глаз из темноты.
 Их ноги хозяйские с шумом несли.
 Дочь пропала.
 А вещи лишь только нашли..
 На склоне леса, у бурной реки.

 Его-обвинили.

 И лишь только одно..
 Хотя.. даже это-его не спасло.
 Схватили и мучали-несколько дней.
 Любовь-выживали, а он думал о ней.
 Жалел..
 Только мучался он об одном .
 Что место не знал,
 но речь не о том.

 Он просто страдал,.
 Он даже не знал, жива ли она?
 Но жизнь защитить-для себя он не мог.,
 Он просто жалел, что ей не помог.
 И частично, причиной её гибели стал.
 Сгубил её жизнь..
 И единственный свой капитал.

 Но, эти минуты..
 Слаще целых, бесцельных лет.
 И если сдаться сейчас,
 то не отыщет ответ.
 И с виною в душе,
 он умирать не хотел.
 Вдруг, вспомнил природу-
 как будто, он её видел.

.      (Прошу извинить, позвали меня.
.             Это ещё не конец и не этого дня.)
 
 
 
 
 


 
 
 


Рецензии