Бродяге

Ты по свету душу носишь, позабыл свой кров и тыл,
Сколько нежности потратил, скольких женщин погубил!
Только сердцу не прикажешь в круговерти долгих лет,
Если, все пройдя напасти, встретил ту, что слаще нет.

Я следы твои целую на арктических снегах,
На земле, на мягких травах и на белых облаках,
На бетонном поле взлётном на промозглых северах,
В захолустье непролазном - на прокуренных ветрах.

А меня ты не целуешь, вспоминаешь невпопад.
Жизнь как жизнь. Но ноет слева, да и в радости не рад.
Грусть, как россыпь мелких трещин на богемском хрустале,
Солью счастье приправляет и десерты на столе.

2013


Рецензии