Жизнь кончена одна...

Жизнь кончена одна
На смену ей другая
Словно корабль, плывет из глубины
Где воздух и вода
В безвидной тьме смешались.
...Взойдя на борт, услышишь плеск волны,
Увидишь огоньки, угадывая берег
Еще невидимый – лицом прохладный бриз
Почувствуешь – чем новый мир измерить?
Ты вновь живешь, а он родился из –
Возможно, только что, – из брызг иной вселенной.
...Она ушла, а сны обречены,
Как водится, на скорое забвенье.
Остаться могут кой-какие тени,
Слова без смысла, шепот тишины...


Рецензии
Чудесно!.. Почти рождение Венеры!..

http://stihi.ru/2020/06/26/7152

Светлана Шакула   02.07.2020 19:59     Заявить о нарушении