Забытые мысли

Забыл я всё... И, кажется, не вспомню.
Так много слов...
Так много слов, служивших новостям.
Я не хочу для всех быть слишком скромным –
Я ненавижу
Бродить по пройденным путям.

Я одинок. «Я тоже» — мне ответят.
Всё потому…
Всё потому, что в слёзах нет идей.
И, если я скажу, что чёрный тонет в цвете,
Под гул со вздохом
Ответят тысячи людей.

Забыл я всё... Мне кажется, я…
Забыл я всё.
Забыл я всё: как плавать, как дышать.
Ведь в мириадах фраз и строк из чисел,
Ведь в мириадах…
Каждый привыкает знать.

В моих забытых мыслях все идеи,
Что я забросил,
Что выбросил и стёр, дав силу снам.
Ведь, чёрт возьми, зачем им быть важнее,
Когда, как листья,
Их ветер разбросал по сторонам?..

Я знаю, что давно уже шаблонно
Писать стихи в свои семнадцать лет.
Но я забыл не спихивать на склонность
Свои слова,
Свой самовольный глупый бред...

Забыл я всё... И помнить — только хуже.
Увы, зачем?
Ведь тысячи прошли по фонарям.
Хотел молчать, но, кажется, мне нужно:
Я ненавижу
Бродить по пройденным путям.

Забыл я всё, оставив фразы в окнах.
Так мало слов...
Так мало слов, где не стирают мысль.
Ведь в этих строках… Даже в этих строках!..
Так много слов, что
Свой теряют смысл...


Рецензии